02:08 

Анимешное...

Junsta
Приказа верить в чудеса не поступало...
И раз уж о Кусабном, я тут вспомнила, как недавно просматривала все накопленное в папке "Разное". Разгребать и разгребать... Х_Х
Так вот нашлось...
Прочитав заголовок, сразу подумала об АнК (ну, жду я его очень, да, хоть и ругаюсь на создателей... потому мысли вокруг него постоянно и крутятся! ))) ), а как дочитала до беловолосых героев, вообще обомлела... Осталось обмозговать вопрос о том, сказываются ли на характере героя изменения цвета волос! )))))

Характер персонажа по цвету волос в аниме
То, как в аниме изображаются волосы персонажей – сложная и довольно стройная система символов. Работают в ней и житейские, и чисто анимешные законы восприятия. Здесь волосы можно сравнить с аурой, которая цветом, структурой и формой отражает душу героя/героини.
Чтобы меньше было недоразумений, сразу сделаем три примечания.
Во-первых, создатели аниме обычно учитывают, что японское вИдение специфично. Поэтому иногда (особенно, если персонажи – европейцы или, допустим, американцы), система символов может быть изменена применительно к западному восприятию.
Во-вторых, в пародийном и юмористическом аниме символы могут быть сознательно перепутаны для создания комического эффекта.
И в-третьих: у каждого автора, конечно, свой язык цвета. Но все же общие черты можно проследить.

А теперь попробуем составить нашу радугу.

@темы: разное, аниме, Ai no Kusabi, у нас в раю

URL
   

Мечты Неправильного Бойца

главная