23:32 

Motoi Yamamoto art

Junsta
Приказа верить в чудеса не поступало...
Motoi Yamamoto родился в Хиросиме, Япония в 1966 году.
Получил степень бакалавра в Канадзаве, в колледже искусств, в 1995 году. с того времени, его работы многократно выставлялись на международном уровне: Нью-Йорк, Япония, Израиль, Греция, Германия, Швейцария, Англия, Италия, Мексика; и завоевали множество престижных наград.

После смерти его сестры от рака мозга, двенадцать лет назад, Motoi Yamamoto стал использовать соль в качестве основного материала для своих работ. Что не удивительно, ведь в японской культуре соль является не только необходимым элементом для поддержания жизни человека, но она также является символом очищения, новой жизни.

Вот уже 12 лет она в его руках легко превращается как в художественные композиции, так и, будучи спрессованной в кирпичи, в удивительные постройки и лабиринты.

Ямамото большое значение придает экологии, взаимосвязанности всех живых существ на планете и акцентирует внимание посетителей собственных выставок на том, что соль является минералом, в той или иной степени необходимым всему живому. Именно по этой причине, когда приходит время убирать его работы, он просит о том, чтобы соль, использованная в его инсталляциях, была возвращена обратно в океан.
Многие отмечают сходство между лабиринтами Ямамото и извилинами человеческого мозга. Что не удивительно, если вспомнить о заболевании его сестры.

Материал взят с сайта anime.aplus.by

@темы: Япония, арт, разное

URL
Комментарии
2010-04-26 в 23:36 

Интересно!

     

Мечты Неправильного Бойца

главная