15:01 

Все ждем и ждем...

Junsta
Приказа верить в чудеса не поступало...
Наблюдать с самого утра снова снег очень не весело... Конец марта, елки-палки!!! Когда же уже тепло-то будет... Х_Х
Решила поднять себе настроение какими-нибудь приятными новостями, но ничего особенного не нашла...
Даже по АнК не удалось выяснить ничего нового... Ну, весна 2010 уже, и что? Где дальнейшая информация?! Зато вычитала кучу всего, над чем пришлось и поразмышлять, и посмеяться, и подивиться.
Ну, во-первых, я никогда не находила пресловутого сходства господина Сакурая с Ясоном Минком, как бы ни утверждали сей факт. Вот из кучи фото более-менее похож на одной (если не считать хаер Х_Х):

Ладно, признаю, есть такое... Х_Х

Во-вторых, набрела на еще одну обложку (кажется, это обложка?), которую до сих пор не видела, и настроение она по поводу предстоящего аниме не подняла ни на йоту. Я уже ни в чем не уверена... Это Рауль? Тогда он больше похож на старого Ясона, чем сам Минк в новом варианте... Или нет, кажется, все-таки Ясон... В таком случае, зачем же его, белоснежного, так перекрасили-то? А уж Рики... Простите за мой французский, но не могу выразиться иначе - дешевая облезлая ...лядь. Эдакое выруливающее из-за угла в засраной подворотне "не хочешь разлечься, мужчинка? Дорого не возьму", и облако перегара после хренового качества алкоголя. Мама дорогая... :depress2:


Ну, и в довершении моих блистательных поисков, я наткнулась на старенькую статью по АнК авторства Cris Koyani "Ai no Kusabi: попытка психоанализа". Ой, никогда я не любила Фрейда. ИМХО, слишком все тупо, узко и всегда ниже пояса, вот и здесь вышло все так же. Х_Х Не спорю, во многих утверждениях может и есть здравый смысл, но все равно, как говорится, НЕ ВЕРЮ!
Одно радует - посмеяться я тоже успела во время прочтения! )))))
К примеру, никогда вот не задумывалась о таком: "было бы интересно предположить, какая судьба на Амой уготовлена лысым."
Символика с точки зрения фрейдиста тоже порадовала:
"Ещё Фрейд отмечал сигары и сигареты как типичный, почти архетипичный фаллический символ. Вино Блонди в данном случае - это всего лишь ассоциативная параллель с этим символом. Оно значит то же самое, но лишено столь явной сексуальной интерпретации - что весьма соответствует формальному запрету на секс. Блонди даже в символике асексуальны.

Но вернёмся к сигаретам. С ними в АнК совершают два действия: их курят и ломают (сминают, выбрасывают). Курение - классический для психоанализа символ полового акта, в первую очередь орального (а им Ясон с Рики не брезгуют). Но оно же символ фрустрации потребности в сексе - курит тот, кто... додумаете сами? Блонди не курят вовсе, Катце дымит как паровоз (что ему ещё остаётся?). Рики курит, вспоминая (тут привет Шулдиху), но о чём он вспоминает? Однако, фаллический символ - это не только символ непосредственно пениса и непосредственно секса, но и того, с чем социально ассоциируют пенис - с силой, с мужественностью, с контролем (ещё одна внутрисимвольная аллюзия - вспомним волосы). Соответственно, любое действие, связанное с уничтожением сигареты - это бессилие, бесконтрольность, беспомощность перед внешними обстоятельствами. Сломанная сигареты, смятый окурок - это признание своего бессилия, признание неспособности контролировать ситуацию, смирение с неизбежным. Даже в том случае, если это неизбежное приносит счастье."

"Зачем Первому Консулу выходить из машины, рисковать своей жизнью или по крайней мере чистотой туфель, ради спасения жизни какого-то монгрела? Ответ на этот вопрос у меня один, до противного психоаналитический: Ясон хотел Рики. Сразу. С первого (если первого) взгляда. Подтверждение: нож. Оружие. Ещё один фаллический символ. Нож выпадает из руки бодигарда - и падает в ладонь Ясона. И тот сжимает кулак. Кулак с сияющим, словно раскалённым лезвием."
И прочее и прочее... Короче, скучать не пришлось! )))))))))))
Кому интересно - целиком статья тут.
Ну-с, каждому - свое! ))) А автору как минимум респект за огромную проделанную работу! :vo:

@темы: Ai no Kusabi, личное, разное, у нас в раю

URL
   

Мечты Неправильного Бойца

главная